annulla
Visualizzazione dei risultati per 
Cerca invece 
Intendevi dire: 
11 Luglio 2017

Come organizzare una cucina con dispensa comoda e funzionale

salva

Chi non vorrebbe una cucina ordinata e funzionale? Un valido aiuto è dato dalla dispensa in cui riporre tutte le scorte e gli alimenti che non hanno bisogno di stare in frigorifero. Ecco alcune soluzioni per trovare lo spazio giusto.

 

  • Sfrutta una nicchia
    Hai una cucina piccola e spazi ridotti al minimo? Una nicchia nella parete è uno spazio prezioso da sfruttare al massimo: posiziona mensole opportunamente distanziate e disponi i prodotti che usi quotidianamente nella posizione più comoda, dedica invece i ripiani più bassi alle scorte e agli elettrodomestici che usi raramente. La porta scorrevole è la chiusura ideale in spazi ristretti perché non occupa spazio e si può coordinare alle altre porte dell’appartamento.

 

Leroy MerlinLeroy Merlin

  • Adiacente alla cucina
    Un vano adiacente alla cucina è la situazione ottimale perché permette di avere tanto spazio e prodotti ben in vista, in una panoramica completa. I sistemi a cremagliera hanno il vantaggio di avere ripiani facilmente spostabili per adattare le distanze agli ingombri di elettrodomestici e robot da cucina o piccoli barattoli di conserve.

 

Leroy MerlinLeroy Merlin

  • La porta scorrevole comoda e originale
    La porta scorrevole, oltre a non ingombrare i passaggi, può diventare elemento importante per caratterizzare l’ambiente. Bianca e abbinata all’arredamento della cucina si mimetizza e quasi scompare; dipinta con pittura effetto lavagna diventa la protagonista indiscussa. Molto utile per segnare la lista della spesa, il menù del giorno o sbizzarrirsi in disegni, naturalmente a tema cucina…

 

homebunch / interiorcrowdhomebunch / interiorcrowd

  • Una scala per arrivare più in alto
    Sfruttare tutta la parete
    con scaffali che arrivano fino al soffitto è utile se a portata di mano c’è uno sgabello richiudibile o una piccola scala poco ingombrante per raggiungere i ripiani più alti. Una scala integrata che scorre su un binario lungo tutta la parete è bella e utile ma occupa un po’ di spazio: meglio sceglierla se la dispensa è abbastanza ampia.

 

desainerdesainer

  • A vista come una libreria
    Vani da trasformare in dispensa neanche l’ombra, nicchie neppure…una porzione di parete anche piccola può diventare il punto giusto per una serie di mensole in legno piene di vasi e contenitori trasparenti, perfetti per conservare legumi, pasta e riso. L’importante è mantenere un certo ordine per creare un piacevole effetto visivo.

 

jenloveskevjenloveskev

  • Maniaci dell’ordine
    L’odine maniacale è perdonato se ci aiuta a non lasciare scadere il cibo, a trovare subito quello che ci serve e a tenere sotto controllo le scorte. Può essere d’aiuto scrivere sul bordo dei ripiani le categorie per andare diritti ai prodotti per la colazione o alle conserve della nonna. E’ utile anche utilizzare contenitori e cestini con etichetta per trovare il contenuto al primo colpo.

 

cleanmama / hgtvcleanmama / hgtv

  • Per chi non ha lo spazio in più: dispensa a colonna
    Se devi riprogettare la cucina e non hai un vano dispensa, orientati su un modulo a colonna da completare con ante attrezzate o sistemi a cestello estraibili. Estremamente capienti e studiati per contenere al massimo, sono un alleato indispensabile per una cucina super organizzata.

 

cosedicasacosedicasa

 

Hai bisogno di un consiglio per realizzare le tua dispensa? Fai una domanda sul FORUM!

Vuoi mostrare a tutti come hai organizzato la dispensa della tua cucina? Condividi il tuo progetto nell’area delle IDEE.